Unsere Mannschaften

Der Basketballverein Villingen-Schwenningen ist ein doppelstädtischer Verein und bietet Basketball für Jung und Alt.

Aktuell haben wir Jugendmannschaften gemeldet in der U10, U12, U14, U16 und U18, dazu trainiert ein Mädchenteam.

Bei den Senioren gibt es eine Oberliga-Damen- und eine Bezirksliga-Herren-Mannschaft.

Das Aushängeschild des Vereins ist allerdings die 1. Herrenmannschaft: die wiha Panthers Schwenningen.

Vereinsinfos Stand: 01.01.2019

Nach Abgabe des Beitrittformulars bist du Mitglied im Basketballverein Villingen-Schwenningen.

Die Geschäftsstelle unter der Leitung von Christine Schell-Deking schickt regelmäßig Infos an alle Mitglieder per E-Mail, daher lasse dich unter der mail@basketball-schwenningen.de registrieren (falls noch nicht geschehen), damit du diese Mails auch erhältst. Telefonisch erreichbar unter 07720/809774 (mit Anrufbeantworter). Es gibt eine kostenlose App mit Infos über alle Mannschaften des Basketballvereins im Play Store für alle *Android Nutzer*; als Suchbegriff einfach „Panthers App“ eingeben.
Denke immer daran, ein Verein besteht nicht nur aus Spielern, sondern auch aus vielen ehrenamtlichen Helfern. Um Basketballspiele abzuwickeln braucht man Kampfgerichte, Schiedsrichter, Trainer, Betreuer und im Hintergrund Helfer beim Auf- und Abbau, beim Catering, an der Kasse etc. Bitte bringe dich, soweit es dir möglich ist, in unseren Verein ein, du wirst sehen es macht Freude im Team zusammen zu arbeiten.

Wichtig: Der Verein übernimmt keine persönlichen Strafen, d.h. du bist verpflichtet solche Beträge dann auf Aufforderung hin auf das Vereinskonto zu überweisen. Mit deiner Mitgliedschaft stimmst du zu, dass Fotos und Namen von dir für die Pressearbeit des Vereins verwendet werden können (bitte ansonsten schriftlich bei der Geschäftsstelle dem widersprechen).

Nun möchten wir Dir unsere aktuelle Vorstandschaft (Stand 12.12.2018) vorstellen:

Unsere erste Vorsitzende ist Frau Gabi Cernoch-Reich (telefonisch erreichbar unter 0173/8546392), der zweite Vorstand Herr Boyko Pangarov.
Martin Reich hat die Kasse übernommen, er ist unter MartinReich@foni.net (und telefonisch unter 07721/610014) erreichbar.
Die sportliche Leitung, die Mitgliederverwaltung und die Geschäftsstelle hat Frau Christine Schell-Deking (erreichbar unter den 07720/809774 mail@basketball-schwenningen.de), sie kann bei allen Fragen weiterhelfen und kümmert sich auch um Spielerpässe und Spieltage.
Den Vorstand komplettieren Frau Birgit Mädge als Schriftführerin und die Beisitzer Herr Bernd Hoos (Hallenorganisation, erreichbar unter bernd.hoos@web.de ) und Herr Kjell Deking (Schiedsrichter und Kampfgericht).
Der Posten des Jugend- und des Veranstaltungswartes ist leider momentan nicht besetzt und wird kommissarisch von den Vorstandsmitgliedern übernommen.

Kündigung/Beitragsinfos
Solltest Du den Verein verlassen wollen, so ist eine Kündigung mit einer Frist von 3 Monaten zum Geschäftsjahresende (31. Juli) schriftlich möglich; zu richten an die Geschäftsstelle (Mail- und Telefondaten in der Kopfzeile). Da es sich beim Mitgliederbeitrag um einen Jahresbeitrag mit monatlichem oder halbjährlichem Einzug handelt, werden die Beiträge immer bis zum Geschäftsjahresende eingezogen. Bei halbjährlichem Einzug kann es bei Eintritt mitten in der Saison dazu kommen, wird anteilig abgebucht.

Damit die Gebühr für deinen Spielerpass und dein Mitgliedsbeitrag nicht unnötig weiterlaufen, bitten wir darum, dass du am Ende einer Saison Bescheid gibst, falls du in der darauffolgenden Saison nicht mehr für den Basketballverein spielen willst.

Laden Sie sich die Panthers App herunter! Ein muss für jeden Fan.